Menu

Выбор автошколы

Значительно проще сегодня стало выбрать автошколу благодаря тому, что оценка качества их работы сегодня осуществляется ГИБДД. Большей части лицензий эти организации лишились. Необходимо заранее проверить на сайте ГИБДД данные о конкретной автошколе, прежде, чем отдавать деньги, чтобы не остаться и без них, и без прав. Окончание курса вождения в нелицензированной автошколе не приведет к выдаче действительного документа. К экзамену к ГИБДД с ним допуска не будет.

Портал Госавтоинспекции содержит на себе постоянно пополняемый актуальный список всех лицензированных автошкол. Автошкола ДОСААФ входит на данный момент в их список. Нужно учитывать, что часть организаций находится в стадии проверки. Рисковать не стоит, хотя, возможно, официальное свидетельство после обучения они выдавать и будут. Необходимо позвонить в Госавтоинспекцию, если школа лишилась лицензии уже после того, как вы начали обучаться, чтобы дальнейшие действия вам разъяснили специалисты.  

После проверки лицензии, можно приступать к следующим этапам выбора. Далее нужно постараться найти отзывы на работу конкретных школ в интернете, а также узнать о том, какой парк автомобилей, преподаватели и оборудование классов имеется в конкретной школе. Качество вождения в дальнейшем зависит от правильного выбора автошколы. Практически невозможно после переучить водителя, если его плохо подготовили еще во время обучения. Отвращение к автомобилям может быть сформировано даже инструктором во время обучения, пусть и не преднамеренно. На ученике негативно сказывается нервозная обстановка, упреки, ошибки и подобные факторы. Некоторые уже в это время решают навсегда отказаться от вождения автомобиля. Времени на выбор автошколы лучше потратить больше, чтобы не пришлось столкнуться с такой историей. Лучше всего заранее поспрашивать у знакомых и друзей, где именно они обучались, узнать их впечатления и сравнить с тем, какие результаты обучения их видите вы.

Завершившие обучение начинающие водители нередко отправляются на улицы города со свежим водительским удостоверением, продолжая доучиваться там. Таким образом они подвергают опасности и других участников движения, а не только себя. После получения прав нужно совершенствовать навыки, но при этом учиться и переучиваться следует в предназначенных для этого условиях. О поведении на дороге и дорожном движении представления у водителя после окончания автошколы должны быть уже сформированы.